Descrizione
Mille i libri che parlano di cucina e mille le diete, le cuoche e i cuochi da tv, gli esperti, i buongustai; mille le gare, i concorsi, le sagre, le degustazioni, i si può e i non si deve; mille i ricettari che ogni anno vengono pubblicati in questo Paese di persone che pare abbiano sempre fame, benché sazie e perfino sovralimentate; ma questo libro è altra cosa per contenuti e stile: contiene, sì, ricette, ma non è un ricettario. I sapori di una svolta, scritto da una donna, madre e contadina, che campa con la terra e vive con poco, parla di cibi semplici, di uso quotidiano, – orientati, per quanto sia possibile, a pochi valori: fresco, intero, vicino, di stagione – e a una cucina che non conosce sprechi di cibo e di tempo: una cucina dove non si butta via nulla, a cominciare dalla salute.
Tra tanta esaltazione consumistica e quotidiana per il cibo, qui ci sono le parole per una svolta.
Un libro necessario per ritrovare un’alimentazione semplice, a misura di stagione, a nostra misura e per ritrovarci.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.